• 운영법인소개
  • 사업안내
  • 후원·자원봉사
  • 열린마당
열린마당
사진갤러리
그린케어복지  열린마당  사진갤러리

DATE : 24-03-29 14:11
♬ 그린교육원 3월 이야기 ♬
 WRITER : 운영자
READ : 47  

안녕하세요~ 그린교육원입니다♥

새싹이 돋아나는 3월이 가고 꽃잎이 피어나는 4월이 다가왔습니다.
여러분의 일상 속에서도 파릇한 꽃잎이 피어나고 있으신가요?
3월에도 그린교육원에서는 즐겁고 신나는 일이 가득했습니다.
사회적응훈련으로는 국립춘천숲 체험원에 다녀왔습니다. 
국립춘천 숲 체험원은 자연과 함께 다양하고 창의적인 활동을 즐길 수 있는 곳으로
이용자 여러분의 만족도가 높아 앞으로 주기적으로 체험활동을 진행해보려 합니다.
가장 웃음꽃이 피어나는 요리활동으로는 햄치즈피자빵을 만들었습니다. 
식사 후 배가 불러하면서도 맛있게 자신이 만든 피자빵을 먹는 모습을 보며 
덩달아 웃음이 나는 시간이었습니다
3월의 교육으로는 소방안전교육으로 올바른 소화기 사용법에 대해서 배워보았습니다.
소화기는 화재가 발생했을 때 가장 빠르게 불을 진압할 수 있는 중요한 물건으로 이용자분들 모두
집중력 있게 교육에 참여하는 모습을 보였습니다.
4월에도 그린교육원과 함께 신나고 사랑가득넘치는 다양한 프로그램을 진행 할 예정입니다.
많은 관심과 사랑 부탁드립니다.
그린교육원에서 4월에 만나요~